Канис-терапия и шпиц Осфор

13 декабря в центре поддержки семей «Тэрчи» состоялась интересная встреча с немецким шпицом Осфор со своей хозяйкой Любовь Петровной Андреевой  провели занятия по канис- терапию.

 

Канис-терапия (канистерапия) – это метод реабилитации со специально обученной собакой. «Канис» — название собаки на латыни. Такую специальную лечебную собаку часто называют «собака-терапевт» или «собака-ассистент», в официальных документах же пишут: «собака средство реабилитации».

Канис-терапию относят к энималтерапии, или терапии с участием животных. Еще, канис-терапия относится к группе мотивационных реабилитационных технологий, то есть, видам реабилитации основанных на положительном психологическом настрое пациента, его желании добиваться восстановления. Не трудно догадаться, что Осван в первую очередь и отвечает за это положительный настрой.

Очень нужная, необходимая для родителей организация помогающая в воспитании и обучении детей. Организаторы молодцы так как их труд беценен в наше время. Пожелаю дальнейшего процветания педагогам и детям 😊 Дети они везде одинаковые искренне любящие надо просто им уделять время для воспитания и обучения чем и занимается «Тэрчи». Очень рады были нам не хотели отпускать 😁 надеемся еще будем в гостях.